Paco Mancebo se adjudica nuevamente el Duatlón de San Martín de Valdeiglesias

El ciclista abulense ganó por segundo año consecutivo la dura prueba de la localidad madrileña

En la mañana del domingo se ponía en marcha la quinta edición del Duatlón de San Martín de Valdeiglesias en la modalidad de cross, que constaba de un primer parcial de 6.000 metros de carrera a pie (cuatro vueltas a un circuito de 1.500), continuaba en bicicleta de montaña para completar 20 kilómetros (cuatro vueltas a un circuito de 5 km.) y terminando con 3.000 metros nuevamente de carrera a pie.

Un total de 112 duatletas lograron acabar la prueba, sumados los de todas las categorías. Sería el ciclista Francisco Mancebo quien conseguiría como lo hiciera el año anterior alzarse en solitario con el primer puesto, con un tiempo de 1:23:22. La segunda posición correspondió a Nereo del Nero (1:26:35), completando el podio –imagen derecha- en tercer lugar el biker local Julián Adrada (1:27:24).

En otras categorías los mejores fueron: Carlos Mateos (veteranos), Isidro Abad (sub-23), Jorge Martín (júnior) y Marisol Sáez (senior féminas). Esta última fue la única mujer participante junto con Beatriz Bernaldez, penúltima clasificada de todos los que finalizaron la prueba.

Varios abulenses tomaron parte en el V Duatlon de San Martín de Valdeiglesias, La mayor parte de ellos pertenecientes al C.D. Francisco Mancebo y El Tiemblo BTT. Así, Rubén Calvo acabó 8º, Abraham López 16º, Rubén Carretero 31º, David García 34º, Javier Hernández 36º, Carlos Navarro 51º, Ernesto Martín 57º, Miguel Ángel García 80º,